Como retirar aquele “amarelado” dos seus eletrodomésticos

Com o tempo, não tem jeito. Geralmente a cozinha é a quem mais sofre, e aquele microondas branquinho que você comprou, tende a mudar de cor: fica amarelado! E deixam sua cozinha com aspecto de velha. Quem gosta? Por isso separamos algumas técnicas para deixar sua cozinha com cara de nova por mais tempo:

  • Bicarbonato de Sódio: Utilizar logo no estágio inicial.
    Pegue uma bucha úmida e aplique um pouco de bicarbonato na área amarelada. Se precisar aplicar mais, repita o processo quantas vezes forem suficientes para cobrir toda área afetada. Finalize com um pano seco.
  • Bomba de Glicerina: Para aqueles eletrodomésticos mais escuros.
    Você precisará de um par de luvas, medidas iguais de goma xantana, água oxigenada e glicerina. Misture bem e aplique, esfregando com a parte mais sensível da bucha. Finalize com pano úmido.
  • Água Oxigenada: Para todos os estágios.
    Utilize luvas, e numa esponja, acrescente água oxigenada 10 volumes e esfregue bem a parte amarelada. Aguarde 20 minutos e retire o produto com um pano úmido.
  • Água Sanitária: Utilização em todos os estágios.
    Mergulhe a esponja em 01 litro de água, com 04 tampas de água sanitária. Passe por cima e aguarde 15 minutos. Depois retire o excesso com pano úmido, e finalize com um pano seco.

Mas, tem como prevenir o amarelado? Sim, saiba como evitá-lo, com essas medidas:

  • Limpe com frequência;
  • Utilize sempre um pano úmido e outro seco para finalizar;
  • Não deixe gordura acumulada, utilize vinagre para ajudar na retirada.